豆乳カルボトースト レシピ・作り方

豆乳カルボトースト
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆乳は、イソフラボン、たんぱく質、ビタミンB群、E、レシチン、サポニンが豊富に含まれ、肥満予防、美肌、血流促進の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをお好みの大きさにカットし、トースターで焼いておきます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ベーコンは1㎝幅にカットし、玉葱とマッシュルームは薄切りにカットしておきます。
  4. 4 フライパンにバターを熱して、ベーコン、玉葱、マッシュルームを炒めます。
  5. 5 鍋に☆を入れ、温めたら、炒めた具を加えて煮込んでおきます。
  6. 6 焼いた食パンを器に盛り付けておきます。
  7. 7 温めたホワイトソースを食パンの上に盛り付けます。
  8. 8 混ぜ合わせた★を回しかけて、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

卵黄は豆乳ソースに混ぜずに、パルメザンチーズと合わせ、後から加えることで、カルボナーラ感が出て美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012438
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマッシュルーム玉ねぎベーコンカルボナーラ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る