豆乳カルボトースト レシピ・作り方
![豆乳カルボトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc09dc4aa5d46d5f43f9bdc15c368bdc81cadb38.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ベーコン 2枚
- 玉葱 1/6玉
- マッシュルーム 1個
- 切れてるバター 1個
- ☆豆乳(キッコーマン特濃) 200cc
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆塩コショウ 各少々
- ☆小麦粉 大さじ1
- ★卵黄 1個分
- ★パルメザンチーズ 大さじ1
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
食パンをお好みの大きさにカットし、トースターで焼いておきます。
-
2
★を混ぜ合わせておきます。
-
3
ベーコンは1㎝幅にカットし、玉葱とマッシュルームは薄切りにカットしておきます。
-
4
フライパンにバターを熱して、ベーコン、玉葱、マッシュルームを炒めます。
-
5
鍋に☆を入れ、温めたら、炒めた具を加えて煮込んでおきます。
-
6
焼いた食パンを器に盛り付けておきます。
-
7
温めたホワイトソースを食パンの上に盛り付けます。
- 8 混ぜ合わせた★を回しかけて、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
卵黄は豆乳ソースに混ぜずに、パルメザンチーズと合わせ、後から加えることで、カルボナーラ感が出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012438
- 公開日:2019/12/08
関連情報
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