常備菜を使った★ひじきと枝豆のサラダ レシピ・作り方

常備菜を使った★ひじきと枝豆のサラダ
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
常備菜で作った簡単サラダです♪ひじきと枝豆をヨーグルトで和えた、爽やかなサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひじきの常備菜(☆)の材料を入れて、炒め作ります。
    粗熱が取れたら、ボウルに入れて枝豆と混ぜます。
  2. 2 フルーツ酢、ヨーグルト、半分に切ったミニトマト、塩、オリーブオイルを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 器に入れて、できあがりです♪

きっかけ

プラス1品料理として、常備菜で作りました。

おいしくなるコツ

ひじきの常備菜は、あらかじめ作っておく取れたら、いろいろな料理に使えて便利です♡

  • レシピID:1850012432
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき朝食の献立(朝ごはん)和風のサラダヨーグルト枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/12/24 10:28
    常備菜を使った★ひじきと枝豆のサラダ
    さっぱりしてお箸がすすみました!子どもはスプーンでガツガツと( ´∀`)おいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る