常備菜を使った★ひじきと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにひじきの常備菜(☆)の材料を入れて、炒め作ります。
粗熱が取れたら、ボウルに入れて枝豆と混ぜます。 - 2 フルーツ酢、ヨーグルト、半分に切ったミニトマト、塩、オリーブオイルを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 器に入れて、できあがりです♪
きっかけ
プラス1品料理として、常備菜で作りました。
おいしくなるコツ
ひじきの常備菜は、あらかじめ作っておく取れたら、いろいろな料理に使えて便利です♡
- レシピID:1850012432
- 公開日:2019/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2019/12/24 10:28さっぱりしてお箸がすすみました!子どもはスプーンでガツガツと( ´∀`)おいしかったです♫