☆使い切りレシピ☆大根葉の常備菜と蟹かまパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ 2人分
- 常備菜(☆)
- ☆大根葉(みじん切り) 1本分
- ☆桜えび 10 g
- ☆胡麻 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆ごま油 小さじ1
- シーズニング(バジル味) 1袋
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 蟹かま 4本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
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1
フライパンに常備菜(☆)の材料を入れて、炒めます。蟹カマは細かく割いてください。
-
2
鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。
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3
フライパンにオリーブ油を敷き、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。
-
4
パスタが茹で上がったらザルにあげ、お湯を切ります。3のフライパンにパスタと、1の常備菜、蟹カマ、シーズニング(バジル味)を入れて混ぜ合わせます。
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5
今回はこのシーズニングを使いました♪
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6
最後に塩と胡椒で味を整えて、できあがりです。
きっかけ
直ぐにお昼ご飯を、用意したかったので常備菜を使ってパスタを作りました。
おいしくなるコツ
大根葉の常備菜は普段から用意しておいたものを使いました。シーズニングはいろいろな味のものが市販されているので、お好みで試してみてください♡
- レシピID:1850012422
- 公開日:2019/12/07
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