海老と白葱のガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合分
- むき海老 4尾
- 白葱 1/3本
- ニンニク 1片
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 むき海老は1㎝幅にカットし、白葱は薄く輪切りにカットしておきます。ニンニクは微塵切りにカットしておきます。小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、ニンニクで風味付けをして、海老を炒めます。
- 3 海老の色が変わったら、白葱を加えて炒めます。
- 4 軽く炒めたら、ご飯を投入します。
- 5 塩、ブラックペッパーで味付けをして、よく混ぜ合わせて炒めます。
- 6 ☆を回しかけ、よく混ぜ合わせて炒めます。
- 7 全体に味が馴染んだら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません