豆苗と豆板醤のピリ辛スープ レシピ・作り方

豆苗と豆板醤のピリ辛スープ
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
寒い日に身体の中から温まるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1Lを沸かし、スープ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 エノキは石づきを落として、半分の長さに切ります。豆苗は5センチの長さに切ります。
  3. 3 1の鍋に、エノキ、乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせた後、豆苗を入れて温めます。
  4. 4 豆苗がしんなりしたら、器に入れてできあがりです♪

きっかけ

急に寒くなって、温まるスープが欲しくなりました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤を少なくしてください。豆苗は少し食感が残っている方が美味しいです♪

  • レシピID:1850012344
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤ラー油・食べるラー油とうみょう(豆苗)その他のスープ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る