豆苗と豆板醤のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水1Lを沸かし、スープ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 2 エノキは石づきを落として、半分の長さに切ります。豆苗は5センチの長さに切ります。
- 3 1の鍋に、エノキ、乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせた後、豆苗を入れて温めます。
- 4 豆苗がしんなりしたら、器に入れてできあがりです♪
きっかけ
急に寒くなって、温まるスープが欲しくなりました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤を少なくしてください。豆苗は少し食感が残っている方が美味しいです♪
- レシピID:1850012344
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません