かんぴょうを使わずに!お鍋に入れる餅巾着の作り方 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 薄揚げ(正方形の物) 10枚
- 切り餅 4個
- 乾燥パスタ 2本
作り方
- 1 油抜きした薄揚げの上を0.5m m程切り手で叩く様にペタンコにする。
- 2 破らない様にゆっくりと広げて袋状にする。底までちゃんと広げて下さい。
- 3 切り餅を1/2にカットし、袋状にした揚げに一つずつ入れでいく。
-
4
パスタを折っておく。(1本を5等分して計10本にする)
口を4.5回蛇腹に折りパスタを刺して完成です。
きっかけ
市販の餅巾着が意外と高いのでいつも作っていましたが、かんぴょうは面倒だし、爪楊枝は危ないし、、と思ってパスタで作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
お餅がトロトロになるまで良く煮てください。
- レシピID:1850012338
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません