秋のお祝いに☆安納芋とカボチャのパイ❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 安納芋とカボチャを大きめに切り、ラップをかけて柔らかくなるまでレンチンします。カボチャの皮の部分と安納芋数個は上に乗せる用に角切りにします。オーブンは180度に余熱をしておきます。
- 2 温かいうちにお好みの甘さになるまで砂糖を加え、バター、生クリームを少しずつ入れてマッシャーで潰してまぜていきます。
- 3 冷凍のパイ生地をのばしバターを塗ったパイ型に乗せて土台をつくります。
- 4 2のペーストを平らにのばし、角切りにしておいたカボチャ、安納芋をのせます。
-
5
もう1枚のパイ生地を
14本位に切り、模様をつけ、縁の部分もつけます。最後に溶き卵黄をたっぷりと塗ります。 - 6 余熱完了したオーブンで30〜40分焼いたらできあがりです。メッセージを工夫して自由に楽しんでくださいね。
きっかけ
秋らしいパイでお誕生日のお祝いをする為に作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで変えてください。 生クリームはたくさん入れると口溶け滑らかになります。入れるときは少しずつ入れてくださいね。
- レシピID:1850012074
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません