絶品TKG★卵黄の味噌漬け レシピ・作り方

絶品TKG★卵黄の味噌漬け
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
味噌味がたっぷり染み込んだ卵黄!TKGに欠かせないレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵の卵黄を取り出しておきます。
    器に味噌を入れて、卵黄を載せやすいように、真ん中に窪みを作ります。
  2. 2 味噌の上に卵黄を載せ、ラップをして5〜6時間冷蔵庫で寝かします。
  3. 3 2の卵黄をスプーンで取って、お好みでご飯、食パンなどに載せれば、できあがりです。

きっかけ

大好きなTKGを、更に美味しくいただくために!

おいしくなるコツ

濃い味がお好きな方は、冷蔵庫で一晩寝かせれば、卵黄に味がしっかり染み込みます。 卵白はお味噌汁に溶き入れるなど、他の料理に使ってくださいね。

  • レシピID:1850012009
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵味噌昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る