絶品TKG★卵黄の味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵の卵黄を取り出しておきます。
器に味噌を入れて、卵黄を載せやすいように、真ん中に窪みを作ります。 - 2 味噌の上に卵黄を載せ、ラップをして5〜6時間冷蔵庫で寝かします。
- 3 2の卵黄をスプーンで取って、お好みでご飯、食パンなどに載せれば、できあがりです。
きっかけ
大好きなTKGを、更に美味しくいただくために!
おいしくなるコツ
濃い味がお好きな方は、冷蔵庫で一晩寝かせれば、卵黄に味がしっかり染み込みます。 卵白はお味噌汁に溶き入れるなど、他の料理に使ってくださいね。
- レシピID:1850012009
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2019/11/26 08:43卵が濃厚で美味しいですね(*´ω`*)ごちそうさまでした♬