茹で鶏のピリ辛青唐辛子正油ソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 青唐辛子
- 2本
- ごま油
- 適量
- 正油
- 30cc
- 酢
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と分量外の酒を加えて鶏むね肉を茹でる。
茹でたら、薄く切ってお皿に並べる。
-
- 2
- 青唐辛子を小口切りする。
フライパンにごま油を熱して、青唐辛子を炒める。
-
- 3
- すり鉢でごまをする。
カップにごま・正油・酢・砂糖を加えて混ぜる。
更に炒めた青唐辛子を加えて混ぜてタレを作る。
-
- 4
- 茹でた鶏むね肉にかけたら出来上がり!!
きっかけ
シンプルに楽に一人ご飯をしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません