マグロのソテー わさびバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらし舎 web shop 楽天市場
わさびバルサミコソースは材料を混ぜるだけでとっても簡単。お魚に合うのでカルパッチョのソースにしても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マグロ
200g
玉ねぎ
1/2個
かいわれ大根
1/2パック
ミニトマト
2個
醤油
大さじ1
練わさび
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
レモン汁
小さじ2
エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1.5
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    マグロを食べやすい大きさに切って塩を軽く振っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。かいわれ大根は根を切り落として洗っておく。
  3. 3
    ソースを作る。
    器に醤油とわさびを入れて、わさびをよく溶かしてから、バルサミコ酢、レモン汁、塩、胡椒を入れて混ぜ、エキストラヴァージンオリーブオイルも加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、マグロの両面をサッと焼く。
  5. 5
    皿に玉ねぎ、かいわれ大根、4で焼いたマグロを盛り付け、ミニトマトを飾る。
  6. 6
    わさびバルサミコソースをかける。

おいしくなるコツ

わさびバルサミコソースには爽やかなエキストラバージンオリーブオイルを使うと、お魚料理によく合うソースになります。

きっかけ

バルサミコ酢を使ったマグロのカルパッチョが美味しかったので、ソテーにも応用してみました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
マグロその他のドレッシング和風ドレッシングシーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

くらし舎 web shop 楽天市場 日々のこと。ずっと好きなもの。 ~人と自然にやさしく長く愛着を持って使えるものを提案します 45歳、これからを楽しむ大人(オーガニックマダム)へ向けた暮らしのセレクトショップ。「産地」「原料(天然 自然素材)」「製法」にこだわった職人や生産者を衣食住の分野で探します。サスティナブルでエシカルな未来 を変えるやさしいお買い物をはじめませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする