マグロのソテー わさびバルサミコソース レシピ・作り方

マグロのソテー わさびバルサミコソース
  • 約30分
くらし舎 web shop
くらし舎 web shop 楽天市場
わさびバルサミコソースは材料を混ぜるだけでとっても簡単。お魚に合うのでカルパッチョのソースにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを食べやすい大きさに切って塩を軽く振っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。かいわれ大根は根を切り落として洗っておく。
  3. 3 ソースを作る。
    器に醤油とわさびを入れて、わさびをよく溶かしてから、バルサミコ酢、レモン汁、塩、胡椒を入れて混ぜ、エキストラヴァージンオリーブオイルも加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、マグロの両面をサッと焼く。
  5. 5 皿に玉ねぎ、かいわれ大根、4で焼いたマグロを盛り付け、ミニトマトを飾る。
  6. 6 わさびバルサミコソースをかける。

きっかけ

バルサミコ酢を使ったマグロのカルパッチョが美味しかったので、ソテーにも応用してみました。

おいしくなるコツ

わさびバルサミコソースには爽やかなエキストラバージンオリーブオイルを使うと、お魚料理によく合うソースになります。

  • レシピID:1850011904
  • 公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
マグロその他のドレッシング和風ドレッシングシーフードに合うソース
くらし舎 web shop
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る