マグロのソテー わさびバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロを食べやすい大きさに切って塩を軽く振っておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。かいわれ大根は根を切り落として洗っておく。
-
3
ソースを作る。
器に醤油とわさびを入れて、わさびをよく溶かしてから、バルサミコ酢、レモン汁、塩、胡椒を入れて混ぜ、エキストラヴァージンオリーブオイルも加えてよく混ぜ合わせる。 - 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、マグロの両面をサッと焼く。
- 5 皿に玉ねぎ、かいわれ大根、4で焼いたマグロを盛り付け、ミニトマトを飾る。
- 6 わさびバルサミコソースをかける。
きっかけ
バルサミコ酢を使ったマグロのカルパッチョが美味しかったので、ソテーにも応用してみました。
おいしくなるコツ
わさびバルサミコソースには爽やかなエキストラバージンオリーブオイルを使うと、お魚料理によく合うソースになります。
- レシピID:1850011904
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません