水菜とにんじんのゴママヨ和え☆お弁当に取り分けも レシピ・作り方
![水菜とにんじんのゴママヨ和え☆お弁当に取り分けも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c027d95990ef86b539ea1fadbec2bccaa7807d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜をサッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 -
2
にんじんを千切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたらしぼる。 -
3
すり鉢でごまをする。
ボールに水菜・にんじん・ごまを入れて混ぜる。 -
4
③のボールにマヨネーズを加えて和える。
めんつゆで味を整えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません