水菜とにんじんのゴママヨ和え☆お弁当に取り分けも レシピ・作り方

水菜とにんじんのゴママヨ和え☆お弁当に取り分けも
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
赤と緑で食卓やお弁当に彩りを添える副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をサッと茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
    水分が抜けたらしぼる。
  3. 3 すり鉢でごまをする。
    ボールに水菜・にんじん・ごまを入れて混ぜる。
  4. 4 ③のボールにマヨネーズを加えて和える。
    めんつゆで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に取り分けたくて、いつものゴママヨ和えににんじんをプラスしました。

  • レシピID:1850011901
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダにんじん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る