電子レンジ調理☆レモン風味のなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
さっぱりレモン風味で♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

長なす
1本
ごま油
適量
希釈しためんつゆ
80cc
レモン汁
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにして耐熱皿に並べる。
    ごま油を回し掛けて、ラップをしてレンジで温める。

    700w3分程度

    *火傷に気を付けて下さい
  2. 2
    耐熱皿に希釈しためんつゆとレモン汁をかける。
    ごまを振り掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

火を使わずに1品作りたかったから。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし火を使わないでおつまみ火を使わない料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 19:34
レモンが爽やかで美味しかったです^ ^
たんさん娘
たんさん娘さん いつも、ありがとうございます♥️ 暑いからレモンが良い仕事しますよね(*^^*) 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする