小松菜とアサリのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は沸騰したお湯で1分ほど茹でてから食べやすい大きさに切る。
あさりは解凍しておく。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
パスタを茹で始めておく。
フライパンにオリーブオイルをとにんにくを入れて火にかけ香りが立ったらベーコンを入れ炒める。ベーコンに焼き色がついてきたら小松菜とアサリを入れサッと炒める。 - 3 パスタが茹で上がったらフライパンに茹で汁をお玉で3.4杯すくい入れてダシ醤油も入れ、少し沸いてきたらパスタを入れてよく混ぜ合わせる。味見をしながら塩を入れ完成です。
きっかけ
小松菜を買うといつもお浸しにしかしないので違ったメニューを考えました。
おいしくなるコツ
にんにくは生が美味しいですが、なければチューブにんにくでもいいです。
- レシピID:1850011787
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2022/07/25 22:16アサリのパスタはアサリからも良い出汁が出るので、いつも美味しく頂いています♥️今回はお昼御飯に作らせて頂きました♪( ゚Д゚)ウマー
和風の味付けも良いですね♪