小松菜とアサリのパスタ レシピ・作り方

小松菜とアサリのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ajisai624
ajisai624
冷凍のアサリの剥き身を使ってお手軽に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰したお湯で1分ほど茹でてから食べやすい大きさに切る。
    あさりは解凍しておく。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 パスタを茹で始めておく。
    フライパンにオリーブオイルをとにんにくを入れて火にかけ香りが立ったらベーコンを入れ炒める。ベーコンに焼き色がついてきたら小松菜とアサリを入れサッと炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンに茹で汁をお玉で3.4杯すくい入れてダシ醤油も入れ、少し沸いてきたらパスタを入れてよく混ぜ合わせる。味見をしながら塩を入れ完成です。

きっかけ

小松菜を買うといつもお浸しにしかしないので違ったメニューを考えました。

おいしくなるコツ

にんにくは生が美味しいですが、なければチューブにんにくでもいいです。

  • レシピID:1850011787
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/07/25 22:16
    小松菜とアサリのパスタ
    アサリのパスタはアサリからも良い出汁が出るので、いつも美味しく頂いています♥️今回はお昼御飯に作らせて頂きました♪( ゚Д゚)ウマー
    和風の味付けも良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る