サケと焼きかまぼこのおにぎり レシピ・作り方

サケと焼きかまぼこのおにぎり
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
海苔の代わりに、おつまみの焼きかまぼこを使ったおにぎりです。鮭との相性も良くて、とても美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • サケのほぐし身 20g
  • 焼きかまぼこ 10g
  • パセリ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯とサケのほぐし身に、パセリと塩をかけて、混ぜます。
  2. 2 ラップの上に焼きかまぼこを四角く並べます。
  3. 3 1を軽く握り、2の上に置いて、焼きかまぼこを包むようにラップをします。
    ラップをしたおにぎりを、硬くむすびます。
  4. 4 ラップをしたまま、しばらく馴染ませます。
    ラップを外せば、できあがりです。

きっかけ

おつまみの焼きかまぼこの味が良かったので、おにぎりにしたら良いかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1850011640
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりパセリ鮭フレークおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る