作り方
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- 1
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- 鯖缶をボウルに開け、食べやすい大きさにします。
汁はそのまま使うので、捨てないでください。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて、たまごを入れて炒り卵にします。
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- 3
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- 麺つゆとオリーブオイルを混ぜておきます。
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- 4
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- ソーメンを時間通りに茹でて、冷水で締めます。
水をよく切っておきます。
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- 5
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- ボウルにソーメンを入れて、1と2と3と、刻んだ細ねぎを入れて、混ぜます。
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- 6
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- お皿に盛り付け、ミニトマトとキュウリの輪切りを添えます。
胡椒をかければ、できあがり!
きっかけ
夏のソーメンが沢山残っていたので、減らすために作りました!
まだまだソーメンの残りがあるので、他のメニューも考えます。。。
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鯖缶は、オリーブオイル漬けを使いましたが、味噌煮缶でも、美味しいかも!