材料(2人分)
- 蓮根
- 10本
- ごぼう
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★だし汁
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ落とし斜め切りをして水にさらします
-
- 2
- 蓮根も皮を剥き輪切りにして水にさらす 10分位灰汁抜きをします
-
- 3
- フライパンにごま油を温め蓮根とごぼうを軽く炒め★をいれ味が染み込むまで弱火で煮込みます
おいしくなるコツ
フライパンで煮込ん出る時アルミホイルで落し蓋をしてもOK
きっかけ
娘が蓮根がすきなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません