ふっるふる!杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ4
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- アーモンドエッセンス 適量
- ミカン缶 150g
作り方
- 1 牛乳と砂糖を鍋に入れ、軽く温めて砂糖を溶かす。ゼラチンは水に振り入れ、レンジで600w30秒チンし、牛乳と混ぜる。
- 2 アーモンドエッセンスを加え、ボウルやタッパーに流す。急ぎの場合は冷凍庫に入れれば1.5hで固まります。
- 3 ふるふるに固まったらスプーンでもりつけ、ミカン缶の汁とミカンをトッピングして完成!
きっかけ
牛乳を一本買っても飲みきれない!ならばデザートに、と考えました。
おいしくなるコツ
ふるふる食感で口に入れるとスーッととけていきます^_^ 牛乳はそんなに温めなくても人肌くらいでおっけー。砂糖が溶ければいいんです♪
- レシピID:1850010926
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/12 01:22美味しかったです(^o^)