【簡単】爽やか!きゅうりチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを食べやすく斜め切りにし、下処理用の塩をふり、よく揉んでしんなりさせる。
しんなりしたら水洗いし、ペーパーなどで水分を取っておく - 2 ソーセージを棒状にきり、フライパンに油をしいて炒める。
-
3
きゅうりも追加してよく炒める。
焼き目が付いてきたら、塩、コショウ、顆粒だし、みりんをいれてさっと炒める - 4 溶いた卵を入れたら、鍋肌に醤油を当てながら入れ、よく混ぜて卵に火をいれて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません