いんげんのコチュマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ちょっと箸休めやおつまみに!!
コチュジャンがピリッとアクセントに♪

材料(4人分)

いんげん
1袋
コチュジャン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1強
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2
    ボールにコチュジャンとマヨネーズを加えて和える。
    最後にごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

コチュジャンとマヨネーズの比率はお好みで♪

きっかけ

いつもマヨネーズを掛けるけど、コチュジャンを加えたら美味しいかなと!?

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
いんげん マヨネーズ コチュジャン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする