つるんと美味しい!茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子を一口大にきる。
味がよく染みるように切り込みを入れておく。
切れたら水にさらしておく。 -
2
漬けるタレをつくります。
鍋に材料を全て入れ、1分ほど沸騰させておく。 - 3 ナスの水気をよくとっておく。
-
4
袋に片栗粉とナスをいれ、袋に空気を入れてフリフリしてまぶす。
片栗粉をつけずに素揚げでも大丈夫! - 5 揚げ油が170度くらいに温まったら茄子をあげていく。
- 6 あがった茄子をペーパーの上へあげ、油が切れたら作ったタレに入れ少し漬け込み完成!
きっかけ
大好きな揚げ浸しをつくりましま。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけてあげると漬け込んだ後つるんとした仕上がりに! 素揚げのナスをつけてもジュワッとして美味しくできます^_^
- レシピID:1850010884
- 公開日:2019/08/02
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- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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