オクラとカニカマのゴママヨ和え レシピ・作り方

オクラとカニカマのゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
マヨネーズでお子様にも食べやすく♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 すり鉢でごまをする。
  2. 2 オクラをサッと茹でて、小口切りにする。
    小口切りにしたらボールに入れる。
  3. 3 ②のボールにカニかまとごまを入れる。
    マヨネーズを加えて混ぜる。
    めんつゆを数滴加えて味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

いつもはツナマヨだけど、ツナを切らしていたのでカニかまで。。。

  • レシピID:1850010859
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダカニカマ
関連キーワード
オクラ カニかま おつまみ 夏バテ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る