節約レシピ☆鶏むね肉の甘酢煮 レシピ・作り方

節約レシピ☆鶏むね肉の甘酢煮
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり甘酢、それもポン酢を使って簡単楽々♪
食欲が無い時も食べられるかな!?

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • ◯ポン酢 50cc
  • ◯酢 20cc
  • ◯砂糖 小さじ2
  • 青ネギ 3本程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、ボールに入れる。
    塩・ブラックペッパーを・酒を振って揉み込む。
  2. 2 ①の鶏むね肉に片栗粉を振ってまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱して、じっくりと焼く。
  3. 3 カップに◯印のポン酢・酢・砂糖を入れて混ぜておく。
    鶏むね肉が7割程度焼けたら、フライパンに流し入れて煮詰める。
  4. 4 青ネギを小口切りにする。
    ③の鶏むね肉をお皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

お買い得の鶏むね肉をさっぱり頂こうと思って作りました。

おいしくなるコツ

調味料の比率はお任せします。

  • レシピID:1850010839
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみお弁当のおかず全般500円前後の節約料理鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
鶏むね肉 おつまみ お弁当 甘酢煮
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る