節約レシピ☆鶏むね肉の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、ボールに入れる。
塩・ブラックペッパーを・酒を振って揉み込む。 -
2
①の鶏むね肉に片栗粉を振ってまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、じっくりと焼く。 -
3
カップに◯印のポン酢・酢・砂糖を入れて混ぜておく。
鶏むね肉が7割程度焼けたら、フライパンに流し入れて煮詰める。 -
4
青ネギを小口切りにする。
③の鶏むね肉をお皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/07/08 14:12さっぱりしていて夏でも美味しく食べられそう。
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/04/17 21:02長ネギのかわりに玉ねぎを敷きました。好きなソースの味でした。
食欲が無い時も食べられるかな!?