鶏胸肉のカラっと揚げ レシピ・作り方
![鶏胸肉のカラっと揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b8744e14862574a57c0a0ed6638bb180bbc32b9.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにし、筋があれば取り除く。ボールに移し、
※の調味料を振りかけ軽く揉み込み味が馴染むまで置いておく。 - 2 別のボールに片栗粉、卵を入れて緩くなるまで水を少しずつ入れ、少しトロミがつく程度にする。
-
3
フライパンにサラダ油をお肉が浸かる程度まで入れて170度程度に温める。
1の鶏胸肉を2の衣に浸しフライパンに入れてカラっと揚げる。 - 4 揚がったら油を切り一口大にカットする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません