鶏胸肉のカラっと揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉のカラっと揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
軽い衣が付く揚げ方です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ※酒 適量
  • ※塩胡椒 適量
  • ※にんにくすりおろし 大匙1
  • 片栗粉 大匙4
  • 1個
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにし、筋があれば取り除く。ボールに移し、
    ※の調味料を振りかけ軽く揉み込み味が馴染むまで置いておく。
  2. 2 別のボールに片栗粉、卵を入れて緩くなるまで水を少しずつ入れ、少しトロミがつく程度にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をお肉が浸かる程度まで入れて170度程度に温める。
    1の鶏胸肉を2の衣に浸しフライパンに入れてカラっと揚げる。
  4. 4 揚がったら油を切り一口大にカットする。

きっかけ

パン粉がなかったので片栗粉で揚げました

おいしくなるコツ

片栗粉と卵で揚げるとほんのり甘くカラっと上がります

  • レシピID:1850010836
  • 公開日:2019/07/25
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