甘辛〜!手羽先風一枚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は厚いところを開いて薄くする。両面に塩胡椒をふり、小麦粉をうっすらまぶす。その上から片栗粉を叩く。
- 2 サラダ油をフライパンにいれ、冷たいフライパンに鳥もも肉を皮目から入れて火にかける。火加減は弱めの中火。うちのIHだと150度。
- 3 皮目がパリッとしたらひっくり返す。身の方もきつね色になったら火を少しだけ強くし、皮目を再度1分ほど焼いてからキッチンペーパーにあげる。
-
4
鶏モモは一口大に切って器に盛る。
フライパンに☆の調味料を煮立て、とろっとしてきたら鳥もも肉にかけ、胡麻を振るう。 - 5 添えにキャベツの千切り、マヨネーズ、からしを添えて完成!
きっかけ
スーパーで食べた手羽先っぽい味付けを考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉は冷たい油からじっくり焼くと生焼けが防げます。
- レシピID:1850010671
- 公開日:2019/06/19
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