材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 300グラム
- アスパラガス
- 5本位
- 人参
- 1/2本
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- アスパラガスの硬い部分はピーラーで切ってから5センチ幅に切る。人参も5センチの拍子切り切る。★を合わせておきます。
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- 2
- 1を耐熱容器に並べふんわりラップをして電子レンジで2分温める。
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- 3
- 豚肉を広げて塩コショウを軽く振りかける。2を豚肉の端の置きクルクル巻いていきます。
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- 4
- 3に小麦粉を軽くまぶしておきます
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- 5
- フライパンにサラダ油温め4を置き中火で焼いていきます。巻き終わりを下にしてコロコロと色が変わるまで焼く。
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- 6
- 色が変わって来たら弱火して★入れ蓋をして3分蒸し焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
アスパラガスの筋のような硬い部分は必ず取ってくださいね!(^^)!
きっかけ
再起お肉に色々巻くのにはまってます(*∩ω∩)