アスパラ豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラガスの硬い部分はピーラーで切ってから5センチ幅に切る。人参も5センチの拍子切り切る。★を合わせておきます。
- 2 1を耐熱容器に並べふんわりラップをして電子レンジで2分温める。
- 3 豚肉を広げて塩コショウを軽く振りかける。2を豚肉の端の置きクルクル巻いていきます。
- 4 3に小麦粉を軽くまぶしておきます
- 5 フライパンにサラダ油温め4を置き中火で焼いていきます。巻き終わりを下にしてコロコロと色が変わるまで焼く。
- 6 色が変わって来たら弱火して★入れ蓋をして3分蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
再起お肉に色々巻くのにはまってます(*∩ω∩)
おいしくなるコツ
アスパラガスの筋のような硬い部分は必ず取ってくださいね!(^^)!
- レシピID:1850010616
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- 料理名
- アスパラ豚肉巻き♪
レポートを送る
2 件