アスパラ豚肉巻き♪ レシピ・作り方

アスパラ豚肉巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
pan&rlce
pan&rlce
最近は何でもお肉に巻き巻き♪食べ応えがあって美味しいですよ(^_-)-☆

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 300グラム
  • アスパラガス 5本位
  • 人参 1/2本
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスの硬い部分はピーラーで切ってから5センチ幅に切る。人参も5センチの拍子切り切る。★を合わせておきます。
  2. 2 1を耐熱容器に並べふんわりラップをして電子レンジで2分温める。
  3. 3 豚肉を広げて塩コショウを軽く振りかける。2を豚肉の端の置きクルクル巻いていきます。
  4. 4 3に小麦粉を軽くまぶしておきます
  5. 5 フライパンにサラダ油温め4を置き中火で焼いていきます。巻き終わりを下にしてコロコロと色が変わるまで焼く。
  6. 6 色が変わって来たら弱火して★入れ蓋をして3分蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

再起お肉に色々巻くのにはまってます(*∩ω∩)

おいしくなるコツ

アスパラガスの筋のような硬い部分は必ず取ってくださいね!(^^)!

  • レシピID:1850010616
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般にんじんアスパラ
関連キーワード
部肉巻き アスパラ 簡単 お弁当
料理名
アスパラ豚肉巻き♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テハル
    テハル
    2020/04/28 17:01
    アスパラ豚肉巻き♪
    上手くできました!
    簡単で明解なレシピのおかげです!
    料理酒が無かったので、酒無しで、そして、甘めが好きなので、タレに砂糖を加えました。
  • makura-s
    makura-s
    2019/08/31 16:37
    アスパラ豚肉巻き♪
    甘辛い味付けは大好きなのでとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る