鶏ひき肉はんぺんのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉(ムネでもモモでもOK) 200グラム
- はんぺん 1枚
- 醤油 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉とはんぺんを入れよくこねる。
- 2 好きな形に成形する。少し厚みは薄くした方が早く焼けます。写真ではコロコロとしたハンバーグですが厚みがあると焼くのにじ若干時間がかかります。
- 3 フライパンにサラダ油を温め2を焼いていきます。仲間で火が通ったら醤油を回しかけ完成!
きっかけ
鶏ひき肉のかさましではんぺんを入れて焼きました。(^^♪
おいしくなるコツ
レシピでは醤油になってますがポン酢でもOK!(^^)/
- レシピID:1850010586
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉とはんぺんのハンバーグ♪
レポートを送る
3 件