鶏ひき肉はんぺんのハンバーグ♪ レシピ・作り方

鶏ひき肉はんぺんのハンバーグ♪
  • 約10分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
はんぺんが入ってるので特別な味付けしなくてもOK!しかもふわふわでおいしい(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉とはんぺんを入れよくこねる。
  2. 2 好きな形に成形する。少し厚みは薄くした方が早く焼けます。写真ではコロコロとしたハンバーグですが厚みがあると焼くのにじ若干時間がかかります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め2を焼いていきます。仲間で火が通ったら醤油を回しかけ完成!

きっかけ

鶏ひき肉のかさましではんぺんを入れて焼きました。(^^♪

おいしくなるコツ

レシピでは醤油になってますがポン酢でもOK!(^^)/

  • レシピID:1850010586
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単鶏肉料理はんぺん鶏ひき肉その他の鶏肉
関連キーワード
ハンバーグ 鶏ひき肉 はんぺん 簡単
料理名
鶏ひき肉とはんぺんのハンバーグ♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はりねずみとりんご
    はりねずみとりんご
    2022/12/12 21:32
    簡単で美味しかったです!
  • fuyuko
    fuyuko
    2022/06/11 20:42
    鶏ひき肉はんぺんのハンバーグ♪
    本当に簡単で、節約になるレシピです(^^) 大きめに作ったら、豪華にできましたし♪簡単な分、次作る時はトマト缶を使う等、ソースを凝ってみても良いなと思いました!
  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2021/08/06 12:15
    鶏ひき肉はんぺんのハンバーグ♪
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る