材料(4人分)
- 大根
- 7~8センチ
- ハム
- 4枚
- ★カンタン酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて薄切りの千切り。塩でもんで5分ほど置き水けをきる。
-
- 2
- ハムも細かく千切り。
-
- 3
- 1に2を入れ★で絡める。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分~1時間冷やすと食べごろです。
-
- 5
- 作り置きで清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存すれば3日楽しめますよ(^^♪
おいしくなるコツ
よく冷やして食べると美味しいです♪
きっかけ
安く大根をかってきたので冷凍する前に作り置きおかずを作りました(^_-)-☆