エリンギでカサ増し回鍋肉 レシピ・作り方

エリンギでカサ増し回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
エリンギを入れる事でカサ増しに。野菜、きのこ、お肉で栄養バランスもバッチリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザッと洗い水気を切って一口大にザク切りにする。ピーマンは乱切りにし、エリンギは縦に包丁でスライスする。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。フライパンにサラダ油を敷き、すりおろしニンニクを炒め香りを出し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら1の手順でカットした野菜を入れる。野菜がしんなりしたら※の調味料を全て入れ、全体に味を馴染ませる。火を止め、胡麻油を回し入れ完成。

きっかけ

甜麺醤の定期的な消費のため

おいしくなるコツ

胡麻油を最後にまわし入れる事で香りが引き立ち美味しくなります。

  • レシピID:1850010502
  • 公開日:2019/05/11
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カテゴリ
豚バラ肉ホイコーロー(回鍋肉)その他調味料キャベツ
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