揚げなすのおろし和え♪ レシピ・作り方

揚げなすのおろし和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
茄子が甘くて美味しいですよ(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り縦半分、さらに半分に切る。大根はすりおろして水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を温めて、なすを揚げていきます。中火で両面2~3分くらい揚がったら油をよくきってくださいね♪
  3. 3 器に2を盛り大根おろしのせめんつゆをかけて完成!お好みでネギをかけると色どりがいいですよ(^_-)-☆

きっかけ

なすが安くなってきたので旬の野菜をいただきました。

おいしくなるコツ

揚がってから少し冷やすとさっぱり食べれて美味しさUP!

  • レシピID:1850010473
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理大根
関連キーワード
なす 大根 大根おろし めんつゆ
料理名
揚げなすのおろし和え♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る