揚げなすのおろし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り縦半分、さらに半分に切る。大根はすりおろして水気を切っておく。
- 2 フライパンに油を温めて、なすを揚げていきます。中火で両面2~3分くらい揚がったら油をよくきってくださいね♪
- 3 器に2を盛り大根おろしのせめんつゆをかけて完成!お好みでネギをかけると色どりがいいですよ(^_-)-☆
きっかけ
なすが安くなってきたので旬の野菜をいただきました。
おいしくなるコツ
揚がってから少し冷やすとさっぱり食べれて美味しさUP!
- レシピID:1850010473
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- 料理名
- 揚げなすのおろし和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません