炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。電子レンジで2分ほど温めれば簡単に水切りできます。我が家は前の晩からお皿などに開キッチンペーパーに包み水抜きしてます。
- 2 人参は千切り。
- 3 卵は溶いておきます。
- 4 フライパンに油をひき(材料外)豆腐を手でちぎって入れ 人参も一緒に中火で軽く炒めます。
- 5 ★の調味料を入れさらにまた軽く炒めます。
- 6 最後に卵を流し入れさっと炒めたら完成♪お好みでかつお節をかけてもOK!
きっかけ
お豆腐のアレンジを作りたくて作りました!(^^)!
おいしくなるコツ
かつお節かけるとさらにGOOD(^^♪ 画像の炒り豆腐は家にあった水菜も一緒に炒めてます。
- レシピID:1850010462
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません