炒り豆腐♪ レシピ・作り方

炒り豆腐♪
  • 約10分
  • 100円以下
pan&rlce
pan&rlce
お安いお豆腐で一品!ご飯のお供に♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 人参 1/2本
  • 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★かつおだし 小さじ1/2
  • かつお節 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。電子レンジで2分ほど温めれば簡単に水切りできます。我が家は前の晩からお皿などに開キッチンペーパーに包み水抜きしてます。
  2. 2 人参は千切り。
  3. 3 卵は溶いておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき(材料外)豆腐を手でちぎって入れ 人参も一緒に中火で軽く炒めます。
  5. 5 ★の調味料を入れさらにまた軽く炒めます。
  6. 6 最後に卵を流し入れさっと炒めたら完成♪お好みでかつお節をかけてもOK!

きっかけ

お豆腐のアレンジを作りたくて作りました!(^^)!

おいしくなるコツ

かつお節かけるとさらにGOOD(^^♪ 画像の炒り豆腐は家にあった水菜も一緒に炒めてます。

  • レシピID:1850010462
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐その他のヘルシー食材100円以下の節約料理にんじん木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 簡単 節約
料理名
炒り豆腐♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る