甘い!小松菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根本を落として3cmに切る。葉っぱのところは1cmくらいでもいいです。
玉ねぎは短冊切り。 - 2 小麦粉と片栗粉を小松菜と玉ねぎにまぶして混ぜる。粉と絡んだら卵を溶き入れ、ザックリと混ぜる。卵は一個全部いれると多いかもしれません。全体に絡むくらいでオッケー。
- 3 油を170度に熱し、スプーン一杯づつ落としていく。すこーしづつあげるのが成サクサクの秘訣です。両面がからりとするまで揚げたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません