甘い!小松菜のかき揚げ レシピ・作り方

甘い!小松菜のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
NR cheesecake
NR cheesecake
小松菜のかき揚げってやったことなかったけど、意外とうまいですよ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を落として3cmに切る。葉っぱのところは1cmくらいでもいいです。
    玉ねぎは短冊切り。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を小松菜と玉ねぎにまぶして混ぜる。粉と絡んだら卵を溶き入れ、ザックリと混ぜる。卵は一個全部いれると多いかもしれません。全体に絡むくらいでオッケー。
  3. 3 油を170度に熱し、スプーン一杯づつ落としていく。すこーしづつあげるのが成サクサクの秘訣です。両面がからりとするまで揚げたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の小松菜をなにかにしたくて。

おいしくなるコツ

少しづつ揚げるのがコツです。

  • レシピID:1850010450
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かき揚げ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る