屋台の味!タレ味焼き鳥 レシピ・作り方

屋台の味!タレ味焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
スーパーの前に来てる焼き鳥屋台の味を目指しました。
個人的にオススメなのが柚子胡椒を添えること!

材料(2人分)

  • 白ネギ 一本分
  • 鳥もも肉 一枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆ニンニク ひとかけら
  • お好みで柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮を剥ぎ、余計な脂肪、すじをとり2cm角に切る。
    皮は捨てないで。
    白ネギは2cmの長さに切る。
    鳥もも肉とネギを交互に串に打つ。
    ☆のニンニクはつぶしておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、皮と鳥もも串を並べる。焼き目がついたらひっくり返して蓋をする。
    両面焼き色がついたら☆の材料を加え、一部がカラメル化するまで煮詰め、火から下ろす。
  3. 3 タレが煮詰まらないように火から下ろしたら両面をタレに絡め、皿に盛る。
    柚子胡椒を添えても激ウマです。

きっかけ

家でうまい焼き鳥を食べたい!と思いまして。

おいしくなるコツ

一部がカラメル化するまで煮詰めるのがコツです。 もっと雰囲気出したい人は魚焼きグリルでタレつけながら焼いて見てください。

  • レシピID:1850010435
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/11 16:42
    屋台の味!タレ味焼き鳥
    しっかり煮詰めるのがポイントですね。美味しいタレが作れたのでリピ決定です♪ご馳走さま。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/03 21:15
    屋台の味!タレ味焼き鳥
    業務用スーパーで販売されている冷凍焼き鳥にタレがなかったので作りました!!50本入りだったので三倍でつくりました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る