皮目パリパリ身はしっとり!鳥もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 二枚
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鳥もも肉は皮目に数本切れ目を入れる。焼けた後に切る幅で切れ目を入れてください。
身の方は肉が厚い部分に切れ目をいれて開いておく。
両面に塩胡椒をする。 - 2 フライパンを中火で熱し、皮目から鶏肉をいれる。蓋はせず、皮目がカリッカリになるまで焼く。途中油が出てきたらキッチリ拭き取る。時間にして8分くらいかと。
- 3 皮目がカリッカリになったら裏返し、3分ほど焼き火を止める。あとは3分ほど余熱で火を通す。
- 4 焼く前にいれた切れ目に沿って鶏肉を切り分け完成!
きっかけ
皮目がカリッカリな鶏肉のソテー。幸せになれますよねー(^^)
おいしくなるコツ
焼く前に切れ目を入れることでパリパリの皮がぐちゃぐちゃにならず、綺麗に切れます。 焼いてる途中で出てきた油はキッチリ拭き取るのがカリッカリのポイント。
- レシピID:1850010396
- 公開日:2019/04/16
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