具材はキャベツのみ!簡単とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにし、サラダ油をしいたフライパンでしんなりして焦げ目がつくまで塩胡椒をして炒める。
そのままたべれるくらいの塩加減で。
生の量が多くてもだいぶしんなりします。 -
2
キャベツを皿に取り出す。
卵をときほぐし、キャベツを炒めてたフライパンにいれてのばし、中火で薄焼きにする。 -
3
卵にほとんど火が入ったら炒めたキャベツを薄焼き卵の奥側にのせる。
手前から卵を返し、キャベツを包み、器に滑らせるように盛る。 - 4 ソース、マヨネーズ、カツオ節をのせて完成!
きっかけ
豚肉がなかったのでキャベツのみで作ってみました。
おいしくなるコツ
春は春キャベツを使えば甘くて美味しいとん平焼きに!
- レシピID:1850010361
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません