箸休め☆きゅうりとささみとわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりを薄切り(スライサーを使うと便利)にして、分量外の塩を振る。
しんなりしたら、しぼってボールに入れる。 -
2
ささみを茹でる。
茹でたら、筋を取り除いてほぐして①のボールに入れる。 - 3 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。
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4
ボールにポン酢を加えて混ぜ合わせる。
最後にごま油を回し掛け、ごまを振り掛けて更に会えたら出来上がり!!
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りるか。2024/10/20 11:40美味しく出来ました♪ 食卓の良い1品となりました(^^)
そんな時にささみを足して♪