レンジで大根と豚肉のミルフィーユポン酢仕立て♪覚書 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 500g
- 豚こま肉(薄切りなら300gくらいで)
- 400g
- 粉末だし(コンソメ顆粒でも)
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- 大根は2ミリくらいにスライスします。大根が大きい時は半月にして薄切りにします
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- 2
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- 肉を大根にはさみ、耐熱容器に並べていきます
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- 3
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- だしとポン酢を合わせます
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- 4
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- 大根に回しかけ、ふんわりラップをして、800wのレンジで10分程度加熱し、出来上がりです。
お好みで、胡椒、ラー油などをかけていただきましょう
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