アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで大根と豚肉のミルフィーユポン酢仕立て♪覚書 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
大根でミルフィーユ、美味しいですよ

材料(4人分)

大根
500g
豚こま肉(薄切りなら300gくらいで)
400g
粉末だし(コンソメ顆粒でも)
小さじ2
ポン酢
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2ミリくらいにスライスします。大根が大きい時は半月にして薄切りにします
  2. 2
    肉を大根にはさみ、耐熱容器に並べていきます
  3. 3
    だしとポン酢を合わせます
  4. 4
    大根に回しかけ、ふんわりラップをして、800wのレンジで10分程度加熱し、出来上がりです。
    お好みで、胡椒、ラー油などをかけていただきましょう

きっかけ

大根がたくさん変わり種でいただきます

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
大根その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする