*シンプルが一番 わかさぎの唐揚げ* レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- わかさぎ
- 好きな量(私は30匹ほど)
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大2〜3)
- 油(揚げる用)
- 適量
作り方
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- 1
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- わかさぎに塩胡椒をする。
袋にわかさぎを入れて
、わかさぎが白くなる程度に片栗粉を入れてシャカシャカ♪
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- 2
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- 180度の油でカラッととほんのり色付く程度に揚げる。
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- 3
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- 油をきって、、
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- 4
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- 完成!
お好みでレモンを添えても◎
お好きな塩をつけても◎
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- 5
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- 南蛮だれをかけて
レシピ:
*丸ごと美味しい わかさぎの南蛮漬け*
もぜひ♪
おいしくなるコツ
特にありませんが、揚げすぎない事。
わかさぎの大きさ、量によって片栗粉の量は調節して下さい。うっすら白くなればok
きっかけ
わかさぎが安かったので。
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揚げたては、サクサクで身がホクホク♪
下処理なしで、簡単美味しいです(*´-`)