*シンプルが一番 わかさぎの唐揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☺︎節約ママ☺︎
塩胡椒でシンプルな唐揚げです!
揚げたては、サクサクで身がホクホク♪
下処理なしで、簡単美味しいです(*´-`)

材料(好きなだけ人分)

わかさぎ
好きな量(私は30匹ほど)
塩胡椒
少々
片栗粉
適量(大2〜3)
油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    わかさぎに塩胡椒をする。
    袋にわかさぎを入れて
    、わかさぎが白くなる程度に片栗粉を入れてシャカシャカ♪
  2. 2
    180度の油でカラッととほんのり色付く程度に揚げる。
  3. 3
    油をきって、、
  4. 4
    完成!

    お好みでレモンを添えても◎
    お好きな塩をつけても◎
  5. 5
    南蛮だれをかけて

    レシピ:
    *丸ごと美味しい わかさぎの南蛮漬け*

    もぜひ♪

おいしくなるコツ

特にありませんが、揚げすぎない事。 わかさぎの大きさ、量によって片栗粉の量は調節して下さい。うっすら白くなればok

きっかけ

わかさぎが安かったので。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする