ゴーヤーと野菜と豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いたら薄切りにする。
にんじんは縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
香りが出たら豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚こまに7割程度火が通ったら、にんじんと玉ねぎを加えて炒める。
にんじんに火が通ったら、ゴーヤを加えて炒める。
-
- 4
- ゴーヤが好みの炒め具合になったら、中華あじとオイスターソースを加えて絡める。
-
- 5
- 最後に塩を振って味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
ゴーヤを貰ったから、冷蔵庫にある野菜と豚こまで炒めてみました!!