材料(6人分)
- 生おから
- 150g(好みで)
- 米粉
- 80g
- エリスリトール
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ4
- たまご
- 2個
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 生おから、米粉、エリスリトール、ベーキングパウダーを入れる
-
- 2
-
- たまごを加える
-
- 3
-
- 豆乳を加える
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 表面を滑らかに整えて炊飯器の通常モードでスイッチオン!
-
- 6
-
- 出来上がりのブザーが鳴ったら爪楊枝を差して中身ができているか確認する。水っぽかったら、さらに15分ほど追加で炊飯。
-
- 7
-
- 好みの大きさに切り分けてください。
おいしくなるコツ
固さは粉の分量で調整できます
きっかけ
手作りでヘルシーなおやつを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません