作り方
-
- 1
-
- フライパン にオリーブ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、にんにくを中火で炒めます
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしたら、トマト缶を加えます
-
- 3
-
- トマト缶を加え5分くらい煮詰めます
-
- 4
-
- 水、コンソメ、塩を加え、沸騰したらエビとホタテを加え、貝が開くまで煮てエビホタテを取り出します
-
- 5
-
- 米を加え平らにします
-
- 6
-
- 沸騰したら火を弱火にします。蓋をして15分炊きます
-
- 7
-
- ご飯がふっくらしてきたら蓋を外します
-
- 8
-
- お好みの大きさに切ったピーマンを並べます
-
- 9
-
- 取り出していたエビとホタテを乗せて、蓋をして30秒位中火で加熱
-
- 10
-
- 出来上がり〜