アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトブナピーの梅しそ和え☆簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
火を使わずにおつまみ1品☆

材料(2人分)

ホワイトブナピー
1パック
梅干し
2個
大葉
5枚
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトブナピーの石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。

    700w2分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    梅干しの種を取り除いて、身の部分を包丁の背で叩いて潰す。
    大葉は細切りにする。
  3. 3
    ボールにホワイトブナピーを入れて、大葉と叩いたら梅干しを加えて混ぜる。
  4. 4
    ポン酢を流し入れて、ざっくり和えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

梅干しの代わりに梅酒チューブでも大丈夫です。

きっかけ

おつまみを簡単に作りたくて。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干ししそ・大葉
関連キーワード
ホワイトブナピー 梅干し 大葉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする