ホワイトブナピーの梅しそ和え☆簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトブナピー
- 1パック
- 梅干し
- 2個
- 大葉
- 5枚
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホワイトブナピーの石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- 梅干しの種を取り除いて、身の部分を包丁の背で叩いて潰す。
大葉は細切りにする。
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- 3
- ボールにホワイトブナピーを入れて、大葉と叩いたら梅干しを加えて混ぜる。
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- 4
- ポン酢を流し入れて、ざっくり和えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
梅干しの代わりに梅酒チューブでも大丈夫です。
きっかけ
おつまみを簡単に作りたくて。
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