めんつゆ使用☆サーモン漬け丼 レシピ・作り方

めんつゆ使用☆サーモン漬け丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
サーモンを切ってめんつゆに漬けておくだけ!!
簡単サーモンの漬け丼が出来上がり(^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに切る。
    大葉を細切りにする。
  2. 2 希釈しためんつゆに大葉を入れて、ブラックペッパーを振って混ぜる。
  3. 3 ②の漬けダレにサーモンを漬けて1時間程度冷蔵庫で寝かせる。
    寝かせたら冷蔵庫から出して、ご飯をよそってサーモンを乗せてごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

正油で食べるより食べやすいかなと。。。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間は寝かせた方が味が馴染みます。

  • レシピID:1850009774
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のどんぶりしそ・大葉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る