めんつゆ使用☆サーモン漬け丼 レシピ・作り方
![めんつゆ使用☆サーモン漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cbaf40bc2e2df8cc5458b1d760c8620e35ffc31.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモンを食べやすい大きさに切る。
大葉を細切りにする。 - 2 希釈しためんつゆに大葉を入れて、ブラックペッパーを振って混ぜる。
-
3
②の漬けダレにサーモンを漬けて1時間程度冷蔵庫で寝かせる。
寝かせたら冷蔵庫から出して、ご飯をよそってサーモンを乗せてごまを振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単サーモンの漬け丼が出来上がり(^^)v