おかひじきとミニトマトのクリームチーズ和え レシピ・作り方
![おかひじきとミニトマトのクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddd09fb525be6b12be3d742f42e5ac3ddf4a207.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじきを茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。
冷めたら食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。 - 2 ミニトマトを4等分に切って①のボールに入れる。
- 3 クリームチーズを手で適当な大きさに切って①のボールに入れる。
- 4 レモン汁とオリーブオイルを回し掛けて和える。
- 5 塩・ブラックペッパーを振り掛けて混ぜ合わせて味を整えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません