おかひじきとミニトマトのクリームチーズ和え レシピ・作り方

おかひじきとミニトマトのクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
赤と白と緑で彩りも良くカルシウムも摂れます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。
    冷めたら食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ミニトマトを4等分に切って①のボールに入れる。
  3. 3 クリームチーズを手で適当な大きさに切って①のボールに入れる。
  4. 4 レモン汁とオリーブオイルを回し掛けて和える。
  5. 5 塩・ブラックペッパーを振り掛けて混ぜ合わせて味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

おかひじきを彩り良く調理出来ないかなと。。。

  • レシピID:1850009744
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カルシウムの多い食品の料理その他の野菜クリームチーズ
関連キーワード
おかひじき ミニトマト クリームチーズ カルシウム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る