食べるラー油で簡単手抜き麻婆茄子もどき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱して、にんにく・生姜をすりおろす。
さらに長ネギを加えて炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、なすを炒める。
(なすに油を吸わせるような感じで)
更に豚挽き肉を加えて炒める。
-
- 4
- 豚挽き肉がポロポロしてきたら、水・みそ・食べるラー油・味覇を加えて火を通す。
(なすに火が通るまで)
-
- 5
- なすに火が通ったら、水溶き片栗粉を流し入れる。
とろみが付いたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
長ネギ・にんにく・生姜が入ればそれなりになります。
きっかけ
麻婆茄子のリクエストが子供からあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それなりになりますよ(^^)v
ズボラおかずです!!