新玉ねぎと豚こまのレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 300g
- 新玉ねぎ
- 大1個
- レモン汁
- 大さじ3
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 1つまみ
- レモンオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こまを茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- 新玉ねぎをスライスする。
スライスしたら水にさらす。
-
- 3
- ①の豚こまの水分をしぼってボールに入れる。
②の新玉ねぎの水分もしぼってボールに入れる。
-
- 4
- ③のボールにレモン汁・塩・ブラックペッパー・顆粒コンソメ・レモンオリーブオイルを加えて和える。
-
- 5
- 冷蔵庫で少し寝かせて、馴染んだら出来上がり!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し寝かせて下さい。
レモンオリーブオイルがなければオリーブオイルでも大丈夫です。
きっかけ
新玉ねぎと肉を使った副菜が欲しいなと。。。
食欲がない時にもさっぱり食べられます!!