新玉ねぎと豚こまのレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こまを茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。 -
2
新玉ねぎをスライスする。
スライスしたら水にさらす。 -
3
①の豚こまの水分をしぼってボールに入れる。
②の新玉ねぎの水分もしぼってボールに入れる。 - 4 ③のボールにレモン汁・塩・ブラックペッパー・顆粒コンソメ・レモンオリーブオイルを加えて和える。
- 5 冷蔵庫で少し寝かせて、馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
新玉ねぎと肉を使った副菜が欲しいなと。。。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し寝かせて下さい。 レモンオリーブオイルがなければオリーブオイルでも大丈夫です。
- レシピID:1850009643
- 公開日:2018/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/06/15 19:17今夜のおかずで~す(=^・^=) 冷蔵庫でひえひえ~きっと美味しくなっていることでしょう♡ レモン風味に食欲がわいてきそう~早く食べたいな^^*
食欲がない時にもさっぱり食べられます!!