さっぱり☆レモン風味の豚ロースソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 15枚程度
- ごま油
- 適量
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 100cc
- ウエイパー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1強
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギを小口切りにする。
耐熱容器に水・ウエイパー・レモン汁・ブラックペッパー・長ネギを入れてレンジでチンをする。
700w1分程度
ウエイパーが溶けるように混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚ロースの両面を焼く。
-
- 3
- 焼き色が付いたら、①のタレを流し入れて絡める。
水分を飛ばす様な感じで煮詰める。
水分が飛んだら出来上がり!!
おいしくなるコツ
水分は飛ばして下さい。
タレはレンジで温めた方がウエイパーが溶けるので良いです。
きっかけ
豚ロースをさっぱりのメインにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません