現在地
 > 
豚肉  > 

さっぱり☆レモン風味の豚ロースソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロース

    15枚程度

  • ごま油

    適量

  • 長ネギ

    1本

  • 100cc

  • ウエイパー

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1強

  • ブラックペッパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり☆レモン風味の豚ロースソテー
  • 500円前後

レモン汁でさっぱり爽やかに♪

作り方

  • 1

    長ネギを小口切りにする。
    耐熱容器に水・ウエイパー・レモン汁・ブラックペッパー・長ネギを入れてレンジでチンをする。

    700w1分程度

    ウエイパーが溶けるように混ぜる。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、豚ロースの両面を焼く。

  • 3

    焼き色が付いたら、①のタレを流し入れて絡める。
    水分を飛ばす様な感じで煮詰める。
    水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

豚ロースをさっぱりのメインにしたくて。

おいしくなるコツ

水分は飛ばして下さい。
タレはレンジで温めた方がウエイパーが溶けるので良いです。

レシピID: 1850009633

公開日:2018.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり☆レモン風味の豚ロースソテーのページ上部へ