さっぱり☆レモン風味の豚ロースソテー レシピ・作り方

さっぱり☆レモン風味の豚ロースソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レモン汁でさっぱり爽やかに♪

材料(4人分)

  • 豚ロース 15枚程度
  • ごま油 適量
  • 長ネギ 1本
  • 100cc
  • ウエイパー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1強
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにする。
    耐熱容器に水・ウエイパー・レモン汁・ブラックペッパー・長ネギを入れてレンジでチンをする。

    700w1分程度

    ウエイパーが溶けるように混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚ロースの両面を焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら、①のタレを流し入れて絡める。
    水分を飛ばす様な感じで煮詰める。
    水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

豚ロースをさっぱりのメインにしたくて。

おいしくなるコツ

水分は飛ばして下さい。 タレはレンジで温めた方がウエイパーが溶けるので良いです。

  • レシピID:1850009633
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポークソテー
関連キーワード
豚ロース ウエイパー 夕食 長ネギ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る