さっぱり☆レモン風味の豚ロースソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギを小口切りにする。
耐熱容器に水・ウエイパー・レモン汁・ブラックペッパー・長ネギを入れてレンジでチンをする。
700w1分程度
ウエイパーが溶けるように混ぜる。 - 2 フライパンにごま油を熱して、豚ロースの両面を焼く。
-
3
焼き色が付いたら、①のタレを流し入れて絡める。
水分を飛ばす様な感じで煮詰める。
水分が飛んだら出来上がり!!
きっかけ
豚ロースをさっぱりのメインにしたくて。
おいしくなるコツ
水分は飛ばして下さい。 タレはレンジで温めた方がウエイパーが溶けるので良いです。
- レシピID:1850009633
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません